Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre en poudre
- 125ml d’eau
- 125g de beurre
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- Le zeste râpé d’1 citron
- Le zeste râpé d’1 orange
- 125g d’amandes effilées
Guide de préparation de la recette confiserie lorraine
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte
- Mélanger la farine et le beurre pour obtenir une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)
- Réduire les fruits choisis en morceaux
- Ajouter du sucre et des épices selon votre goût
- Faire cuire le mélange de fruits à feu doux pour obtenir une compote
Étape 3: Assemblage et cuisson (45 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette
- Étaler la compote de fruits sur la pâte
- Découper des bandes de pâte pour former un quadrillage sur la garniture
- Enfourner le tout et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée