Recette de Confiserie Lorraine Traditionnelle: Facile et Délicieuse

Découvrez la délicieuse confiserie lorraine, un pur délice sucré venu de l'Est de la France. Ces petites gourmandises fondantes et parfumées raviront vos papilles à coup sûr. À déguster en toute occasion pour un instant gourmand et inoubliable. Bon appétit !

Les ingrédients de la recette

  • 250g de sucre en poudre
  • 125ml d’eau
  • 125g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste râpé d’1 citron
  • Le zeste râpé d’1 orange
  • 125g d’amandes effilées

Guide de préparation de la recette confiserie lorraine

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte
  • Mélanger la farine et le beurre pour obtenir une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Réduire les fruits choisis en morceaux
  • Ajouter du sucre et des épices selon votre goût
  • Faire cuire le mélange de fruits à feu doux pour obtenir une compote

Étape 3: Assemblage et cuisson (45 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette
  • Étaler la compote de fruits sur la pâte
  • Découper des bandes de pâte pour former un quadrillage sur la garniture
  • Enfourner le tout et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée

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