Les ingrédients de la recette
- Four
- Casserole
- Poêle
- Batteur électrique
- Planches à découper
- Couteaux de cuisine
- Spatule
- Balance de cuisine
- Moule à tarte
- Robot culinaire (optionnel)
Guide de préparation de la recette liste matériel de cuisine professionnel
Étape 1: Préparation des ustensiles (15 minutes)
- Vérifier que tous les ustensiles nécessaires sont propres et en bon état
- Sortir les casseroles, poêles, couteaux et autres outils de cuisine nécessaires
- Préparer les planches à découper, saladier, fouets et autres accessoires
Étape 2: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper tous les légumes selon les instructions de la recette
- Doser et rassembler les épices, herbes et condiments nécessaires
- Sortir les viandes, poissons ou autres protéines à température ambiante
Étape 3: Préchauffage du four et des ustensiles de cuisson (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Mettre à chauffer les poêles, cocottes ou autres récipients adaptés sur les foyers
- Préparer les plaques de cuisson, moules ou autres accessoires pour le four
Étape 4: Mise en place et organisation de la cuisine (5 minutes)
- Vérifier que le plan de travail est dégagé et propre
- Ranger les ustensiles utilisés pour la préparation des ingrédients
- Affûter les couteaux si nécessaire et avoir à portée de main les essuie-tout et torchons