Les ingrédients de la recette
- 4 oeufs
- 100g de lardons
- 100g de champignons
- 1 oignon
- 100g de gruyère râpé
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cocotte micro ondes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper les légumes en morceaux
- Couper la viande en dés
Étape 2: Préparation de la base (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans la cocotte
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes et la viande, faire cuire quelques minutes
Étape 3: Ajout des liquides et assaisonnement (5 minutes)
- Verser le bouillon ou le vin dans la cocotte
- Ajouter les herbes, le sel, le poivre selon votre goût
Étape 4: Cuisson (20 minutes)
- Couvrir la cocotte et mettre au micro-ondes à puissance moyenne
- Laisser cuire en surveillant de temps en temps
Étape 5: Repos et service (5 minutes)
- Laisser reposer la cocotte quelques minutes avant de servir
- Déguster chaud, accompagné de pain frais