Les ingrédients de la recette
- Boudins noirs
- Pommes de terre
- Oignons
- Beurre
- Crème fraîche
- Échalotes
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- Muscade
Guide de préparation de la recette de boudins noirs
Étape 1 : Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Assaisonner la viande avec les épices
- Mélanger la viande, les oignons et le sang
Étape 2 : Remplissage des boyaux (10 minutes)
- Remplir les boyaux de la préparation à l’aide d’une poche à douille
- Attacher les extrémités des boudins avec de la ficelle de cuisine
Étape 3 : Cuisson des boudins (30 minutes)
- Plonger les boudins dans de l’eau frémissante pendant 20 minutes
- Les sortir de l’eau, les égoutter et les laisser refroidir
Étape 4 : Dégustation
- Couper les boudins en tranches
- Les servir chauds avec une garniture de pommes caramélisées