Les ingrédients de la recette
- Fruits de saison (fraises, mangues, kiwis, etc.)
- Sucette en bois
- Sucre en poudre
- Jus de citron
- Eau
Guide de préparation de la recette sucette fruit
Étape 1: Préparation des fruits (20 minutes)
- Laver et éplucher les fruits
- Couper les fruits en morceaux de taille égale
Étape 2: Montage des sucettes (15 minutes)
- Insérer un bâtonnet dans chaque morceau de fruit
- Placer les sucettes de fruits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Chauffer de l’eau et du sucre dans une casserole à feu moyen
- Laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
Étape 4: Trempage des sucettes (5 minutes)
- Tremper les sucettes de fruits dans le sirop chaud
- Laisser refroidir et solidifier le sirop autour des sucettes
Étape 5: Dégustation des sucettes fruit (temps de refroidissement variable)
- Servir les sucettes de fruits une fois le sirop solidifié