Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre non salé
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50g de farine
- une pincée de sel
Guide de préparation de la recette moules pour moelleux chocolat
Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)
- Rincer les moules à l’eau froide
- Retirer les barbes des moules
- Vérifier la fraîcheur des moules (rejeter celles qui sont ouvertes)
Étape 2: Préparation de la pâte à moelleux chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
- Incorporer la farine et la levure puis le chocolat fondu
Étape 3: Préparation de la cuisson (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Beurrer et fariner les moules à moelleux chocolat
Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)
- Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte à moelleux chocolat
- Placer les moules au four et cuire jusqu’à ce que le dessus soit cuit mais le coeur encore fondant
- Démouler délicatement les moelleux et servir chaud