Recette: Moules pour moelleux chocolat – Préparez un dessert irrésistible

Dégustez des moules pour un moelleux chocolat irrésistible. Savoureux et fondant, ce dessert français vous fera succomber à sa délicieuse tentation. À déguster seul ou accompagné d'une boule de glace vanille. Bon appétit!
Délice chocolaté: Moules pour moelleux fondants

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre non salé
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50g de farine
  • une pincée de sel

Guide de préparation de la recette moules pour moelleux chocolat

Étape 1: Préparation des moules (20 minutes)

  • Rincer les moules à l’eau froide
  • Retirer les barbes des moules
  • Vérifier la fraîcheur des moules (rejeter celles qui sont ouvertes)

Étape 2: Préparation de la pâte à moelleux chocolat (30 minutes)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
  • Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien
  • Incorporer la farine et la levure puis le chocolat fondu

Étape 3: Préparation de la cuisson (10 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Beurrer et fariner les moules à moelleux chocolat

Étape 4: Assemblage et cuisson (25 minutes)

  • Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte à moelleux chocolat
  • Placer les moules au four et cuire jusqu’à ce que le dessus soit cuit mais le coeur encore fondant
  • Démouler délicatement les moelleux et servir chaud

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!