Recette Filet Mignon: Comment Préparer ce Plat Français Délicieux

Filet mignon grillé à la perfection, une spécialité française tendre et savoureuse. Accompagné de pommes de terre rissolées et d'une sauce au vin rouge, ce plat raffiné saura ravir vos papilles. Laissez-vous séduire par cette expérience culinaire inoubliable.
Filet Mignon: Un Festin Gourmand

Les ingrédients de la recette

  • Filet mignon de boeuf
  • Beurre
  • Oignon
  • Ail
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Thym
  • Feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre noir
  • Farine
  • Crème fraîche
  • Champignons de Paris

Guide de préparation de la recette Filet Mignon

Étape 1: Préparation du Filet Mignon (15 minutes)

  • Dégraisser et assaisonner le filet mignon
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen
  • Saisir le filet mignon de chaque côté pour le dorer

Étape 2: Cuisson du Filet Mignon (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Transférer le filet mignon dans un plat allant au four
  • Enfourner le filet mignon et cuire pendant 15-20 minutes selon la cuisson désirée

Étape 3: Préparation de la Sauce (10 minutes)

  • Dans la même poêle, faire revenir des échalotes émincées dans du beurre
  • Ajouter du vin rouge et laisser réduire
  • Finaliser la sauce avec un peu de fond de veau et de la crème fraîche

Étape 4: Dressage (5 minutes)

  • Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer quelques minutes
  • Trancher le filet mignon et le servir avec la sauce
  • Accompagner le plat de légumes de saison et de pommes de terre rôties

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