Les ingrédients de la recette
- Filet mignon de boeuf
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Feuille de laurier
- Sel
- Poivre noir
- Farine
- Crème fraîche
- Champignons de Paris
Guide de préparation de la recette Filet Mignon
Étape 1: Préparation du Filet Mignon (15 minutes)
- Dégraisser et assaisonner le filet mignon
- Faire chauffer une poêle à feu moyen
- Saisir le filet mignon de chaque côté pour le dorer
Étape 2: Cuisson du Filet Mignon (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Transférer le filet mignon dans un plat allant au four
- Enfourner le filet mignon et cuire pendant 15-20 minutes selon la cuisson désirée
Étape 3: Préparation de la Sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, faire revenir des échalotes émincées dans du beurre
- Ajouter du vin rouge et laisser réduire
- Finaliser la sauce avec un peu de fond de veau et de la crème fraîche
Étape 4: Dressage (5 minutes)
- Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer quelques minutes
- Trancher le filet mignon et le servir avec la sauce
- Accompagner le plat de légumes de saison et de pommes de terre rôties