Muffin Myrtille – Recette Savoureuse et Facile à Réaliser

Dégustez la douceur des muffins aux myrtilles, une explosion de saveurs sucrées et acidulées. Parfaits pour un goûter gourmand, laissez-vous séduire par ces délices moelleux et fruités. Un pur délice à savourer à tout moment de la journée. Bon appétit !
Délicieux Muffin Myrtille - Recette Facile & Gourmande 🫐🧁

Les ingrédients de la recette

  • Farine
  • Sucre
  • Levure chimique
  • Sel
  • Œufs
  • Beurre
  • Lait
  • Myrtilles fraîches
  • Zeste de citron
  • Extrait de vanille

Guide de préparation de la recette muffin myrtille

Étape 1: Préparation de la pâte à muffins (20 minutes)

  • Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier
  • Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Incorporer les myrtilles délicatement à la pâte

Étape 2: Remplissage des moules à muffins (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer les moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier
  • Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte à muffins

Étape 3: Cuisson des muffins (25 minutes)

  • Placer les moules au four préchauffé
  • Laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir propre

Étape 4: Dégustation des muffins myrtille (temps indéfini, mais tellement bon!)

  • Laisser refroidir les muffins avant de les déguster, pour éviter de se brûler
  • Savourer ces délicieux muffins aux myrtilles moelleux et parfumés

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales