Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Levure chimique
- Sel
- Œufs
- Beurre
- Lait
- Myrtilles fraîches
- Zeste de citron
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette muffin myrtille
Étape 1: Préparation de la pâte à muffins (20 minutes)
- Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre dans un saladier
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Incorporer les myrtilles délicatement à la pâte
Étape 2: Remplissage des moules à muffins (5 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer les moules à muffins ou utiliser des caissettes en papier
- Remplir les moules aux 3/4 avec la pâte à muffins
Étape 3: Cuisson des muffins (25 minutes)
- Placer les moules au four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent, il doit ressortir propre
Étape 4: Dégustation des muffins myrtille (temps indéfini, mais tellement bon!)
- Laisser refroidir les muffins avant de les déguster, pour éviter de se brûler
- Savourer ces délicieux muffins aux myrtilles moelleux et parfumés