Pâte Levée Feuilletée Toute Prête: Recette Facile à Réaliser

Découvrez la délicieuse pâte levée feuilletée prête à l'emploi, pour des créations gourmandes et croustillantes en un tour de main! Facile à manipuler, elle vous permettra de réaliser des desserts et des pâtisseries dignes des plus grands chefs français. Régalez-vous sans effort avec notre pâte levée feuilletée de qualité supérieure!
Pâte levée feuilletée: prête en un tour de main!

Les ingrédients de la recette

  • Pâte levée feuilletée toute prête
  • Beurre
  • Farine
  • Œuf
  • Sucre
  • Vanille (facultatif)

Guide de préparation de la recette de pâte levée feuilletée toute prête

Étape 1: Dégivrage de la pâte (1 heure)

  • Laisser la pâte à température ambiante pour dégivrage

Étape 2: Préparation du beurre de tourage (30 minutes)

  • Aplatir le beurre en une forme rectangulaire
  • Placer le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et le rouler en une couche uniforme
  • Replier la couche de beurre et le tourner à 90 degrés, répéter l’opération plusieurs fois pour former un carré de beurre de tourage

Étape 3: Tours et pliage de la pâte (1 heure)

  • Étaler la pâte en un grand rectangle
  • Déposer le beurre de tourage au centre de la pâte et replier les bords pour l’enfermer complètement
  • Faire un tour double en pliant les extrémités vers le centre puis en pliant en deux comme un livre
  • Reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • Répéter l’opération deux fois de plus en laissant reposer la pâte entre chaque tour

Étape 4: Détente et utilisation de la pâte

  • Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant utilisation
  • Utiliser la pâte levée feuilletée pour préparer des viennoiseries, des tartes ou des tartes salées

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