Les ingrédients de la recette
- Pâte levée feuilletée toute prête
- Beurre
- Farine
- Œuf
- Sucre
- Vanille (facultatif)
Guide de préparation de la recette de pâte levée feuilletée toute prête
Étape 1: Dégivrage de la pâte (1 heure)
- Laisser la pâte à température ambiante pour dégivrage
Étape 2: Préparation du beurre de tourage (30 minutes)
- Aplatir le beurre en une forme rectangulaire
- Placer le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et le rouler en une couche uniforme
- Replier la couche de beurre et le tourner à 90 degrés, répéter l’opération plusieurs fois pour former un carré de beurre de tourage
Étape 3: Tours et pliage de la pâte (1 heure)
- Étaler la pâte en un grand rectangle
- Déposer le beurre de tourage au centre de la pâte et replier les bords pour l’enfermer complètement
- Faire un tour double en pliant les extrémités vers le centre puis en pliant en deux comme un livre
- Reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Répéter l’opération deux fois de plus en laissant reposer la pâte entre chaque tour
Étape 4: Détente et utilisation de la pâte
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant utilisation
- Utiliser la pâte levée feuilletée pour préparer des viennoiseries, des tartes ou des tartes salées