Les ingrédients de la recette
- Filet mignon de boeuf
- Fromage Boursin
- Beurre
- Champignons
- Échalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Thym
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Persil frais
- Pommes de terre
- Haricots verts
Guide de préparation de la recette filet mignon au boursin
Étape 1: Préparation du filet mignon (20 minutes)
- Sortir le filet mignon du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes
- Assaisonner le filet mignon avec du sel et du poivre
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen
- Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 2 minutes de chaque côté
Étape 2: Préparation de la sauce au Boursin (10 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer de la crème fraîche à feu doux
- Ajouter le Boursin en petits morceaux dans la crème et laisser fondre en remuant doucement
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence
Étape 3: Cuisson du filet mignon au four (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Transférer le filet mignon dans un plat allant au four
- Verser la sauce au Boursin sur le filet mignon
- Enfourner le tout et laisser cuire pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement le filet mignon de sauce
Étape 4: Repos et dressage (5 minutes)
- Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer pendant quelques minutes
- Trancher le filet mignon en belles portions
- Servir le filet mignon arrosé de sauce au Boursin, accompagné d’une garniture de votre choix