Recette facile de filet mignon au Boursin : un délice français à savourer

Filet mignon au Boursin: Mélange subtil de tendreté et de saveur. La simplicité du filet de porc associée à la crémeuse et savoureuse touche du Boursin, pour un plat raffiné et irrésistible. Essayer, c'est adopter!
Filet mignon au Boursin: tendre délice français.

Les ingrédients de la recette

  • Filet mignon de boeuf
  • Fromage Boursin
  • Beurre
  • Champignons
  • Échalotes
  • Vin rouge
  • Bouillon de boeuf
  • Crème fraîche
  • Thym
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Pommes de terre
  • Haricots verts

Guide de préparation de la recette filet mignon au boursin

Étape 1: Préparation du filet mignon (20 minutes)

  • Sortir le filet mignon du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes
  • Assaisonner le filet mignon avec du sel et du poivre
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen
  • Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces pendant 2 minutes de chaque côté

Étape 2: Préparation de la sauce au Boursin (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire chauffer de la crème fraîche à feu doux
  • Ajouter le Boursin en petits morceaux dans la crème et laisser fondre en remuant doucement
  • Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence

Étape 3: Cuisson du filet mignon au four (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Transférer le filet mignon dans un plat allant au four
  • Verser la sauce au Boursin sur le filet mignon
  • Enfourner le tout et laisser cuire pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement le filet mignon de sauce

Étape 4: Repos et dressage (5 minutes)

  • Sortir le filet mignon du four et le laisser reposer pendant quelques minutes
  • Trancher le filet mignon en belles portions
  • Servir le filet mignon arrosé de sauce au Boursin, accompagné d’une garniture de votre choix

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