Les ingrédients de la recette
- 4 oeufs
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Garniture au choix: fromage râpé, champignons, jambon, fines herbes, tomates, oignons, poivrons, etc.
Guide de préparation de la recette poele pour omelette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Choisir les œufs frais
- Émincer les herbes et les légumes
- Battre les œufs en omelette
Étape 2: Cuisson de l’omelette (10 minutes)
- Chauffer la poêle à feu moyen
- Verser les œufs battus dans la poêle
- Laisser cuire durant quelques minutes en remuant régulièrement
Étape 3: Garniture et pliage de l’omelette (5 minutes)
- Ajouter le fromage râpé ou les ingrédients de votre choix sur une moitié de l’omelette
- Replier l’autre moitié de l’omelette sur la garniture
- Laisser cuire encore quelques instants jusqu’à ce que le fromage fonde
Étape 4: Service et dégustation (2 minutes)
- Transférer l’omelette dans une assiette
- Déguster chaud avec une salade verte ou du pain frais