Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Ail
- Fromage râpé (gruyère ou comté)
- Herbes de Provence
Guide de préparation de la recette française : aliments bois
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Couper les champignons en tranches
- Hacher finement l’ail
- Émincer le persil frais
Étape 2: Préparation du poulet (20 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Assaisonner les morceaux de poulet avec sel, poivre et herbes de Provence
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés
Étape 3: Cuisson des aliments bois (40 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la poêle
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Verser un verre de vin blanc et laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire légèrement
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle
- Ajouter le persil et laisser mijoter pendant 10 minutes
Étape 4: Service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet et les légumes dans une assiette
- Arroser de sauce et servir chaud