Recette d’épices bolognaise : Comment préparer un mélange d’épices savoureux

Découvrez notre délicieuse recette d'épices bolognaise, un mélange parfumé et savoureux pour sublimer vos plats italiens préférés. Laissez-vous envoûter par les arômes envoûtants de cette préparation maison, pour des repas gourmands et authentiques.
Mélange d'épices bolognaise maison pour une sauce savoureuse

Les ingrédients de la recette

  • 750g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Guide de préparation de la recette épices bolognaise

Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)

  • Mélanger le poivre, le sel, l’origan et le thym dans un bol
  • Piler les grains de poivre et moudre les épices si nécessaire

Étape 2: Préparation de la base de la sauce (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter l’oignon finement haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Ajouter l’ail émincé et laisser cuire quelques minutes

Étape 3: Cuisson de la viande (15 minutes)

  • Ajouter la viande hachée dans la casserole et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
  • Ajouter les épices préparées et mélanger pour les incorporer à la viande

Étape 4: Ajout des tomates et du vin (10 minutes)

  • Verser les tomates concassées dans la casserole
  • Ajouter le vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes

Étape 5: Cuisson de la sauce (30 minutes)

  • Laisser la sauce mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre

Étape 6: Finalisation de la sauce (5 minutes)

  • Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates si besoin
  • Ajouter une poignée de basilic frais ciselé avant de servir

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