Les ingrédients de la recette
- 750g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 400g de tomates concassées en conserve
- 1 verre de vin rouge
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette épices bolognaise
Étape 1: Préparation des épices (10 minutes)
- Mélanger le poivre, le sel, l’origan et le thym dans un bol
- Piler les grains de poivre et moudre les épices si nécessaire
Étape 2: Préparation de la base de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’oignon finement haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter l’ail émincé et laisser cuire quelques minutes
Étape 3: Cuisson de la viande (15 minutes)
- Ajouter la viande hachée dans la casserole et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
- Ajouter les épices préparées et mélanger pour les incorporer à la viande
Étape 4: Ajout des tomates et du vin (10 minutes)
- Verser les tomates concassées dans la casserole
- Ajouter le vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes
Étape 5: Cuisson de la sauce (30 minutes)
- Laisser la sauce mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre
Étape 6: Finalisation de la sauce (5 minutes)
- Ajouter une pincée de sucre pour équilibrer l’acidité des tomates si besoin
- Ajouter une poignée de basilic frais ciselé avant de servir