Les ingrédients de la recette
- 150g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de farine
- Beurre et sucre pour les ramequins
Guide de préparation de la recette ramequin verre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper le poulet en morceaux
Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une poêle
- Faire dorer le poulet sur toutes les faces
- Réserver le poulet cuit
Étape 3: Préparation de la sauce crémeuse (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine et faire cuire quelques minutes
- Graduellement verser le lait tout en remuant pour obtenir une sauce épaisse
- Ajouter du sel, du poivre et de la muscade pour assaisonner
Étape 4: Assemblage et cuisson finale (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer une couche de poulet au fond des ramequins en verre
- Verser la sauce crémeuse par-dessus
- Ajouter du gruyère râpé sur le dessus
- Enfourner les ramequins et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonne