Recette de ramequin verre: un classique français délicieux

Découvrez une délicieuse recette française de ramequin en verre, un dessert gourmand et raffiné qui ravira vos papilles. Laissez-vous séduire par ce dessert élégant et savoureux, à déguster en toute occasion avec plaisir!
Ramequin verre: goût français authentique

Les ingrédients de la recette

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • Beurre et sucre pour les ramequins

Guide de préparation de la recette ramequin verre

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper le poulet en morceaux

Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Faire chauffer du beurre dans une poêle
  • Faire dorer le poulet sur toutes les faces
  • Réserver le poulet cuit

Étape 3: Préparation de la sauce crémeuse (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et faire cuire quelques minutes
  • Graduellement verser le lait tout en remuant pour obtenir une sauce épaisse
  • Ajouter du sel, du poivre et de la muscade pour assaisonner

Étape 4: Assemblage et cuisson finale (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Déposer une couche de poulet au fond des ramequins en verre
  • Verser la sauce crémeuse par-dessus
  • Ajouter du gruyère râpé sur le dessus
  • Enfourner les ramequins et cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonne

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