Les ingrédients de la recette
- Filet de poulet
- Amandes effilées
- Miel
- Citron confit
- Olives vertes
- Cumin
- Cannelle
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette assiette pour tajine
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les oignons et l’ail
- Epépiner et couper les poivrons en lanières
- Couper les carottes en rondelles
- Émincer les tomates
- Couper les morceaux de viande
- Préparer les épices et les herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire dorer les morceaux de viande dans une cocotte avec de l’huile
- Ajouter les oignons et l’ail, laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter les épices et les herbes, mélanger
Étape 3: Cuisson des légumes (20 minutes)
- Ajouter les poivrons et les carottes dans la cocotte, laisser cuire à feu doux
- Ajouter les tomates, laisser mijoter encore quelques minutes
Étape 4: Cuisson finale (15 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
- Laisser mijoter le tajine à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre
- Servir chaud, accompagné de semoule ou de pain