Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Champignons
- Échalotes
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
- Thym
- Bouquet garni
Guide de préparation de la recette cuillère en bois cuisine
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et hacher les oignons
- Émincer l’ail
- Préparer les herbes aromatiques
Étape 2: Préparation de la base de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Incorporer les herbes aromatiques
- Verser le vin blanc et laisser réduire
Étape 3: Cuisson de la viande/du poisson (30 minutes)
- Faire cuire la viande ou le poisson selon la recette choisie
- Assaisonner selon vos préférences
Étape 4: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Préparer les légumes d’accompagnement (pommes de terre, légumes verts, etc.)
- Les cuire à la vapeur, les faire sauter ou les rôtir
Étape 5: Dressage et finitions (10 minutes)
- Disposer la viande ou le poisson au centre de l’assiette
- Entourer de la sauce et des légumes préparés
- Ajouter éventuellement des herbes fraîches pour la décoration