Les ingrédients de la recette
- Pommes
- Pommes de terre
- Oignons
- Beurre
- Bouillon de poulet
- Sucre brun
- Vinaigre de cidre
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette Sirop de Liège
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Eplucher et couper les pommes en morceaux
- Presser les citrons pour en extraire le jus
- Râper la muscade
Étape 2: Cuisson du sirop (30 minutes)
- Placer les pommes, le sucre, le jus de citron et la muscade râpée dans une casserole
- Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps
Étape 3: Filtration et mise en bouteille (10 minutes)
- Passer le sirop au travers d’un tamis pour enlever les morceaux de pomme
- Verser le sirop filtré dans des bouteilles propres et hermétiques
Étape 4: Dégustation et conservation
- Le sirop de Liège se déguste froid sur des tartines ou des crêpes
- Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur