Les ingrédients de la recette
- 4 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
Guide de préparation de la recette Cinnamon Banane
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Eplucher et couper les bananes en rondelles
- Préchauffer le four à 180°C
Étape 2: Préparation de la garniture à la cannelle (5 minutes)
- Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de cannelle dans un bol
Étape 3: Assemblage (5 minutes)
- Placer les rondelles de banane sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Saupoudrer la garniture à la cannelle sur les rondelles de banane
Étape 4: Cuisson au four (15 minutes)
- Enfourner la plaque de bananes dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les bananes soient bien caramélisées
Étape 5: Service et dégustation
- Sortir du four et laisser refroidir légèrement avant de servir
- Déguster tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand