Recette française traditionnelle du ramasse pommes: comment le préparer facilement chez soi

Dégustez notre délicieuse recette de Ramasse Pommes: des pommes fondantes caramélisées, rehaussées d'une pointe de cannelle et de vanille. Un dessert traditionnel français à savourer en toute saison!
Recette traditionnelle: ramasse pommes faciles chez soi

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Lardons
  • Oignons
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé

Guide de préparation de la recette Ramasse Pommes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir des pommes mûres et fermes
  • Laver les pommes sous l’eau froide
  • Éplucher les pommes si désiré
  • Retirer les pépins et couper les pommes en quartiers

Étape 2: Cuisson des pommes (25 minutes)

  • Chauffer une grande casserole sur feu moyen
  • Ajouter les quartiers de pommes dans la casserole
  • Ajouter un peu d’eau pour éviter que les pommes collent au fond
  • Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement de la cannelle
  • Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres

Étape 3: Écrasage des pommes (10 minutes)

  • Retirer les quartiers de pommes cuits de la casserole
  • Écraser les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée pour obtenir une compote
  • Ajuster la quantité de sucre si nécessaire

Étape 4: Présentation et dégustation

  • Transférer la compote de pommes dans un plat de service
  • Servir la compote tiède ou froide, selon vos préférences
  • Accompagner la compote de sablés, de crème fraîche ou de glace à la vanille

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