Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Lardons
- Oignons
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel et poivre
- Fromage râpé
Guide de préparation de la recette Ramasse Pommes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir des pommes mûres et fermes
- Laver les pommes sous l’eau froide
- Éplucher les pommes si désiré
- Retirer les pépins et couper les pommes en quartiers
Étape 2: Cuisson des pommes (25 minutes)
- Chauffer une grande casserole sur feu moyen
- Ajouter les quartiers de pommes dans la casserole
- Ajouter un peu d’eau pour éviter que les pommes collent au fond
- Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement de la cannelle
- Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres
Étape 3: Écrasage des pommes (10 minutes)
- Retirer les quartiers de pommes cuits de la casserole
- Écraser les pommes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée pour obtenir une compote
- Ajuster la quantité de sucre si nécessaire
Étape 4: Présentation et dégustation
- Transférer la compote de pommes dans un plat de service
- Servir la compote tiède ou froide, selon vos préférences
- Accompagner la compote de sablés, de crème fraîche ou de glace à la vanille