Les ingrédients de la recette
- Viande de bœuf (de préférence un morceau tendre comme du filet mignon)
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Carotte
- Céleri
- Bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- Vin rouge
- Fond de veau
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Viande Fondue
Étape 1: Préparation de la viande et des légumes (30 minutes)
- Découper la viande en fines lamelles
- Assaisonner la viande avec des épices de votre choix
- Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux
Étape 2: Préparation du bouillon (20 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole
- Ajouter les ingrédients pour le bouillon (os de viande, légumes, herbes aromatiques)
- Laisser mijoter à feu doux pour faire infuser les saveurs
Étape 3: Cuisson de la viande dans le bouillon (15 minutes)
- Plonger les lamelles de viande dans le bouillon frémissant
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et fondante
Étape 4: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Cuire du riz, des pommes de terre ou des pâtes pour accompagner la viande
- Préparer une sauce ou une vinaigrette pour agrémenter le plat
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer harmonieusement la viande fondue et les légumes dans des assiettes individuelles
- Servir chaud avec les accompagnements et la sauce à part