Les ingrédients de la recette
- Pâtes de votre choix (ex: linguine, spaghetti)
- Basilic frais
- Ail
- Pignons de pin
- Parmesan râpé
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pasta pesto
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les pâtes
- Laver et hacher les herbes fraîches
- Rôtir les noix de pin
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
- Égoutter les pâtes
Étape 3: Préparation de la sauce pesto (5 minutes)
- Mixer les herbes fraîches, l’ail, les noix de pin, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur
- Ajuster l’assaisonnement
Étape 4: Assemblage (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce pesto
- Servir chaud, accompagné de parmesan râpé et de feuilles de basilic