Les ingrédients de la recette
- Œufs
- Pain de campagne
- Fromage de chèvre
- Tomates
- Jambon
- Herbes fraîches (ciboulette, persil)
- Beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette batch cooking petit déjeuner
Étape 1: Organisation et planification (20 minutes)
- Prévoir les menus de la semaine
- Faire la liste des ingrédients nécessaires
- Préparer les ustensiles et contenants de stockage
Étape 2: Préparation des aliments de base (30 minutes)
- Éplucher et couper les fruits pour les smoothies
- Cuire les céréales ou les grains selon les indications
- Faire cuire les œufs durs ou pochés
Étape 3: Préparation des tartines et des garnitures (15 minutes)
- Préparer les différentes sortes de pains et les toaster si nécessaire
- Étaler les confitures, pâtes à tartiner et beurres sur les tartines
- Trancher les fromages et les charcuteries
Étape 4: Assemblage des plateaux (10 minutes)
- Organiser les différents aliments dans des plateaux ou assiettes de service
- Répartir équitablement les portions pour chaque jour de la semaine
Étape 5: Stockage et conservation (15 minutes)
- Placer les plateaux préparés dans des contenants hermétiques
- Étiqueter chaque plat avec la date de préparation et les instructions de réchauffage
- Réfrigérer ou congeler les préparations selon les besoins









