Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes
- Oignon
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Tomates
- Bouillon de légumes
- Thym
- Laurier
- Cumin
- Coriandre en poudre
- Cannelle
- Paprika
- Cumin en graines
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette française: dahl de lentilles vertes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer l’oignon
- Hacher l’ail
- Rincer les lentilles vertes sous l’eau froide
- Couper les tomates en dés
- Mesurer et préparer les épices (curcuma, cumin, coriandre en poudre)
Étape 2: Cuisson des lentilles (40 minutes)
- Chauffer de l’huile dans une grande casserole à feu moyen
- Ajouter l’oignon émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Ajouter l’ail haché, les épices et mélanger pendant une minute
- Incorporer les lentilles vertes et les dés de tomates, mélanger pour les enrober des épices
- Verser de l’eau jusqu’à couvrir les lentilles, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Étape 3: Finition du dahl (10 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
- Ajouter du jus de citron pour un peu d’acidité (facultatif)
- Servir chaud accompagné de riz basmati cuit et saupoudré de coriandre fraîche hachée