Recette traditionnelle des biscuits alsaciens: facile et délicieuse

Découvrez les délicieux biscuits alsaciens, une spécialité gourmande de l'Est de la France. Ces petits gâteaux croustillants et parfumés vous transporteront au cœur de l'Alsace avec chaque bouchée. À déguster sans modération pour une pause sucrée pleine de saveurs !
Biscuits alsaciens faits maison: délice d'Alsace

Les ingrédients de la recette

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre glace
  • 3 blancs d’oeufs
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerises)
  • Amandes effilées pour la décoration

Guide de préparation de la recette Biscuits alsacien

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer l’œuf battu et former une boule de pâte
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes

Étape 2: Abaisser la pâte et former les biscuits (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm
  • Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces
  • Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Étape 3: Cuisson des biscuits (12 minutes)

  • Enfourner les biscuits et les cuire pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Laisser refroidir sur une grille

Étape 4: Décoration (10 minutes)

  • Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau ou de jus de citron
  • Décorer les biscuits refroidis avec le glaçage en utilisant une poche à douille ou une cuillère
  • Laisser sécher avant de déguster

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!