Les ingrédients de la recette
- 250g de beurre
- 250g de sucre glace
- 3 blancs d’oeufs
- 100g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de kirsch (eau-de-vie de cerises)
- Amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette Biscuits alsacien
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer l’œuf battu et former une boule de pâte
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes
Étape 2: Abaisser la pâte et former les biscuits (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm
- Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces
- Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Étape 3: Cuisson des biscuits (12 minutes)
- Enfourner les biscuits et les cuire pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir sur une grille
Étape 4: Décoration (10 minutes)
- Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau ou de jus de citron
- Décorer les biscuits refroidis avec le glaçage en utilisant une poche à douille ou une cuillère
- Laisser sécher avant de déguster