Les ingrédients de la recette
- Pâte feuilletée
- Fromage râpé (comme du gruyère ou du comté)
- Œuf
- Crème fraîche
- Muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pâte aux fromage
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les pâtes et les faire cuire al dente
- Râper le fromage de votre choix
- Préparer la crème fraîche et la moutarde
Étape 2: Préparation de la sauce au fromage (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
- Ajouter la farine petit à petit tout en remuant pour réaliser un roux
- Progressivement verser le lait tout en remuant jusqu’à obtenir une sauce épaisse
- Ajouter le fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade
Étape 3: Finalisation de la recette (5 minutes)
- Égoutter les pâtes cuites
- Mélanger les pâtes avec la sauce au fromage
- Servir chaud avec un peu de persil frais pour la touche finale