Recette boeuf au carotte: délicieuse préparation traditionnelle

Succombez à la délicieuse simplicité du Boeuf aux Carottes, un plat emblématique de la cuisine française. Une viande tendre mijotée avec des carottes fondantes, le tout parfumé d'herbes aromatiques. Un plaisir gustatif à chaque bouchée!
Préparation succulente: Boeuf aux carottes

Les ingrédients de la recette

  • 500g de viande de bœuf (coupée en morceaux)
  • 4 carottes (épluchées et coupées en rondelles)
  • 1 oignon (haché)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 200ml de vin rouge
  • 200ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • Sel et poivre noir
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine

Guide de préparation de la recette boeuf aux carottes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et couper les carottes en rondelles
  • Découper le boeuf en morceaux
  • Hacher les oignons et l’ail

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Ajouter les morceaux de boeuf et les faire dorer de tous les côtés

Étape 3: Cuisson et mijotage (1 heure 30)

  • Ajouter les oignons et l’ail, laisser dorer légèrement
  • Verser de l’eau jusqu’à couvrir la viande
  • Ajouter les carottes coupées, du sel, du poivre et des herbes de Provence
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps

Étape 4: Préparation finale (5 minutes)

  • Vérifier la cuisson de la viande et des carottes
  • Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Servir chaud et déguster!

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