Les ingrédients de la recette
- 6 pavés de bœuf de 6 cm d’épaisseur
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
- Beurre pour la cuisson
Guide de préparation de la recette Pavé 6 cm
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Sortir la viande du réfrigérateur pour qu’elle atteigne la température ambiante
- Assaisonner généreusement la viande avec du sel et du poivre
- Préchauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive
Étape 2: Cuisson du pavé (10 minutes)
- Déposer le pavé dans la poêle chaude et le faire cuire selon votre préférence de cuisson
- Retourner le pavé à mi-cuisson pour une cuisson uniforme
- Laisser reposer le pavé quelques minutes avant de le servir
Étape 3: Présentation et dressage (5 minutes)
- Placer le pavé cuit dans une assiette chaude
- Ajouter une touche de beurre sur le pavé encore chaud
- Garnir d’herbes fraîches ou d’une sauce de votre choix