Recette de Filets de Saumon: Comment préparer ce délice français

Filets de saumon, une délicieuse spécialité française, subtilement relevés et dorés à la perfection. Un mariage de saveurs exquis pour ravir vos papilles. À déguster avec un verre de vin blanc frais pour une expérience gustative inoubliable.
Filets de Saumon à la Française: Un Délice Gourmand

Les ingrédients de la recette

  • 4 filets de saumon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Guide de préparation de la recette Filets de Saumon

Étape 1: Préparation des filets de saumon (10 minutes)

  • Désarêter et lever les filets de saumon
  • Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre
  • Préchauffer le four à la température requise

Étape 2: Cuisson des filets de saumon au four (20 minutes)

  • Placer les filets de saumon assaisonnés dans un plat allant au four
  • Arroser les filets de saumon d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner le plat et cuire les filets de saumon jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à votre goût

Étape 3: Préparation de la sauce au beurre blanc (15 minutes)

  • Faire chauffer du vin blanc dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter des échalotes finement hachées et laisser réduire
  • Incorporer progressivement des morceaux de beurre en remuant constamment pour émulsionner la sauce

Étape 4: Dressage et service des filets de saumon (5 minutes)

  • Disposer les filets de saumon cuits sur des assiettes de service
  • Napper les filets de saumon avec la sauce au beurre blanc préparée
  • Garnir de fines herbes fraîches et de quartiers de citron

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