Les ingrédients de la recette
- 4 filets de saumon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- 1 citron, coupé en tranches
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Guide de préparation de la recette Filets de Saumon
Étape 1: Préparation des filets de saumon (10 minutes)
- Désarêter et lever les filets de saumon
- Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre
- Préchauffer le four à la température requise
Étape 2: Cuisson des filets de saumon au four (20 minutes)
- Placer les filets de saumon assaisonnés dans un plat allant au four
- Arroser les filets de saumon d’un filet d’huile d’olive
- Enfourner le plat et cuire les filets de saumon jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à votre goût
Étape 3: Préparation de la sauce au beurre blanc (15 minutes)
- Faire chauffer du vin blanc dans une casserole à feu moyen
- Ajouter des échalotes finement hachées et laisser réduire
- Incorporer progressivement des morceaux de beurre en remuant constamment pour émulsionner la sauce
Étape 4: Dressage et service des filets de saumon (5 minutes)
- Disposer les filets de saumon cuits sur des assiettes de service
- Napper les filets de saumon avec la sauce au beurre blanc préparée
- Garnir de fines herbes fraîches et de quartiers de citron