Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf de qualité
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Ail
- Beurre
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Laurier
- Vin rouge
- Échalotes
- Champignons de Paris
- Farine
Guide de préparation de la recette tableau à l’huile
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en morceaux
- Hacher les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer le poulet sur toutes les faces
- Ajouter les légumes et les herbes aromatiques
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit
Étape 3: Préparation de la sauce au vin (15 minutes)
- Ajouter du vin blanc dans la cocotte
- Laisser réduire le vin de moitié
- Ajouter de la crème fraîche et laisser mijoter quelques minutes
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer le poulet et les légumes dans un plat de service
- Napper de sauce au vin
- Servir chaud et déguster avec un bon vin rouge