Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf de qualité
- Beurre
- Échalotes
- Champignons de Paris
- Vin rouge
- Fond de veau
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Thym
- Feuilles de laurier
- Persil
Guide de préparation de la recette meilleur piano de cuisson
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et émincer les oignons
- Hacher l’ail finement
- Couper les champignons en tranches
- Émincer les fines herbes
Étape 2: Pré-cuisson des viandes (15 minutes)
- Faire dorer la viande dans une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter les oignons et l’ail pour les faire revenir
Étape 3: Préparation de la sauce et des légumes (30 minutes)
- Ajouter les champignons dans la poêle et laisser cuire quelques minutes
- Verser le vin blanc et laisser réduire
- Ajouter les fines herbes et assaisonner selon votre goût
Étape 4: Cuisson du plat principal (45 minutes)
- Transférer la préparation dans un plat allant au four
- Couvrir avec une pâte feuilletée et faire des entailles pour laisser la vapeur s’échapper
- Enfourner à 180°C et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée