Recette du Bonet: Délicieux dessert traditionnel italien – le Bonet

Découvrez le délicieux bonet, un dessert traditionnel piémontais à base de cacao, amaretti et amandes. Fondant et gourmand, il ravira vos papilles avec ses saveurs uniques. Laissez-vous séduire par ce dessert italien plein de caractère!
Dessert italien savoureux: le Bonet traditionnel

Les ingrédients de la recette

  • 150g de biscuits amaretti
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 6 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de café fort
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Guide de préparation de la recette du bonet

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Beurre à température ambiante
  • Sucre en poudre
  • Oeufs
  • Chocolat noir
  • Amaretti écrasés
  • Rhum ambré
  • Crème liquide

Étape 2: Préparation du caramel (15 minutes)

  • Chauffer le sucre et un peu d’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel doré
  • Verser le caramel dans le fond du moule à bonet et laisser refroidir

Étape 3: Préparation de la crème chocolat-amaretti (10 minutes)

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre
  • Ajouter le chocolat fondu, les amaretti écrasés et le rhum
  • Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange

Étape 4: Cuisson du bonet (1 heure)

  • Verser la préparation dans le moule avec le caramel refroidi
  • Recouvrir le moule de papier aluminium
  • Cuire au bain-marie à 160°C pendant environ 1 heure
  • Laisser refroidir avant de démouler et de servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!