Les ingrédients de la recette
- 150g de biscuits amaretti
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 6 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de café fort
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette du bonet
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Beurre à température ambiante
- Sucre en poudre
- Oeufs
- Chocolat noir
- Amaretti écrasés
- Rhum ambré
- Crème liquide
Étape 2: Préparation du caramel (15 minutes)
- Chauffer le sucre et un peu d’eau dans une casserole jusqu’à obtenir un caramel doré
- Verser le caramel dans le fond du moule à bonet et laisser refroidir
Étape 3: Préparation de la crème chocolat-amaretti (10 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre
- Ajouter le chocolat fondu, les amaretti écrasés et le rhum
- Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange
Étape 4: Cuisson du bonet (1 heure)
- Verser la préparation dans le moule avec le caramel refroidi
- Recouvrir le moule de papier aluminium
- Cuire au bain-marie à 160°C pendant environ 1 heure
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir