Recette de Côte de Boeuf à la Française: Savourez cette délicieuse spécialité!

Succombez à la tentation avec notre côte de bœuf juteuse et savoureuse, cuite à la perfection et accompagnée d'une délicieuse sauce au poivre. Laissez-vous envoûter par les saveurs de la cuisine française authentique.
Succulent plat de côte de boeuf française

Les ingrédients de la recette

  • Côte de bœuf (environ 1,5 kg)
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre noir

Guide de préparation de la recette côte de bœuf

Étape 1: Préparation de la côte de bœuf (30 minutes)

  • Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante
  • Assaisonner la côte de bœuf avec du sel et du poivre
  • Préchauffer le four à la température recommandée

Étape 2: Cuisson de la côte de bœuf (selon la cuisson désirée)

  • Saisir la côte de bœuf dans une poêle chaude pour la colorer de chaque côté (5 minutes)
  • Enfourner la côte de bœuf et laisser cuire selon la cuisson souhaitée (15-20 minutes pour une cuisson saignante)
  • Laisser reposer la côte de bœuf à température ambiante avant de la trancher

Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Dans une casserole, faire chauffer du vin rouge avec des échalotes et du thym jusqu’à réduction
  • Ajouter du fond de veau et laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Étape 4: Dressage et service de la côte de bœuf

  • Trancher la côte de bœuf et disposer les tranches dans un plat de service
  • Arroser la viande de la sauce préparée
  • Servir la côte de bœuf chaud accompagnée de légumes de saison et de pommes de terre rôties

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