Les ingrédients de la recette
- Côte de bœuf (environ 1,5 kg)
- Beurre
- Huile d’olive
- Ail
- Thym
- Romarin
- Sel
- Poivre noir
Guide de préparation de la recette côte de bœuf
Étape 1: Préparation de la côte de bœuf (30 minutes)
- Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante
- Assaisonner la côte de bœuf avec du sel et du poivre
- Préchauffer le four à la température recommandée
Étape 2: Cuisson de la côte de bœuf (selon la cuisson désirée)
- Saisir la côte de bœuf dans une poêle chaude pour la colorer de chaque côté (5 minutes)
- Enfourner la côte de bœuf et laisser cuire selon la cuisson souhaitée (15-20 minutes pour une cuisson saignante)
- Laisser reposer la côte de bœuf à température ambiante avant de la trancher
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer du vin rouge avec des échalotes et du thym jusqu’à réduction
- Ajouter du fond de veau et laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage et service de la côte de bœuf
- Trancher la côte de bœuf et disposer les tranches dans un plat de service
- Arroser la viande de la sauce préparée
- Servir la côte de bœuf chaud accompagnée de légumes de saison et de pommes de terre rôties