Recette cuisine épurée: délicieuse simplicité française

Découvrez la délicieuse cuisine épurée française, où chaque ingrédient brille de sa propre lumière. Des saveurs authentiques mises en valeur dans des plats simples et raffinés. Laissez-vous séduire par la subtilité et l'élégance de cette gastronomie incomparable.
Authentique finesse française en cuisine épurée

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
  • Oignon
  • Ail
  • Carottes
  • Céleri
  • Tomates
  • Vin blanc
  • Bouillon de poulet (ou légumes pour une version végétarienne)
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Farine
  • Pommes de terre
  • Crème fraîche
  • Persil

Guide de préparation de la recette cuisine epuree

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les légumes en petits dés
  • Hacher finement les herbes aromatiques

Étape 2: Cuisson des viandes (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer les morceaux de viande à feu vif
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 3: Préparation des sauces (15 minutes)

  • Dans une casserole, faire fondre du beurre à feu doux
  • Ajouter la farine pour faire un roux
  • Progressivement, ajouter le liquide (eau, bouillon, vin) tout en remuant
  • Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe

Étape 4: Dressage des assiettes (10 minutes)

  • Disposer les viandes et les légumes harmonieusement dans les assiettes
  • Napper de sauce chaude
  • Parsemer d’herbes fraîches pour la touche finale

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