Les ingrédients de la recette
- Poulet (ou tofu pour une version végétarienne)
- Oignon
- Ail
- Carottes
- Céleri
- Tomates
- Vin blanc
- Bouillon de poulet (ou légumes pour une version végétarienne)
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
- Pommes de terre
- Crème fraîche
- Persil
Guide de préparation de la recette cuisine epuree
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits dés
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Cuisson des viandes (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer les morceaux de viande à feu vif
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Préparation des sauces (15 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre à feu doux
- Ajouter la farine pour faire un roux
- Progressivement, ajouter le liquide (eau, bouillon, vin) tout en remuant
- Laisser mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
Étape 4: Dressage des assiettes (10 minutes)
- Disposer les viandes et les légumes harmonieusement dans les assiettes
- Napper de sauce chaude
- Parsemer d’herbes fraîches pour la touche finale