Les ingrédients de la recette
- Pain de campagne tranché
- Charcuterie française variée (jambon, saucisson, pâté, rillettes)
- Fromages français variés (Brie, Camembert, Comté, Roquefort)
- Fruits secs (noix, amandes, raisins)
- Olives marinées
- Confiture de figues
- Cornichons
- Moutarde à l’ancienne
- Miel
- Verrine de rillettes de saumon
- Verrine de tapenade
- Verrine de foie gras
- Bon vin français (rouge et blanc)
Guide de préparation de la recette meilleure planche à découper
Étape 1: Préparation de la planche à découper (10 minutes)
- Nettoyer la planche à découper avec de l’eau savonneuse
- Sécher la planche à découper soigneusement
- Appliquer de l’huile minérale pour entretenir la planche
Étape 2: Organisation des ingrédients (5 minutes)
- Sortir les couteaux nécessaires
- Préparer les aliments à découper
Étape 3: Découpe des ingrédients (20 minutes)
- Affûter les couteaux avant de commencer
- Découper les légumes en julienne, en dés ou en tranches selon les besoins
- Découper la viande selon les instructions de la recette
Étape 4: Nettoyage et rangement (15 minutes)
- Laver les couteaux et les ranger dans un endroit sûr
- Nettoyer la planche à découper avec soin
- Ranger la planche dans un endroit sec et à l’abri de la chaleur