Les ingrédients de la recette
- Farine de sarrasin
- Poudre à lever sans gluten
- Sucre
- Sel
- Lait d’amande
- Oeufs
- Beurre fondu
- Vanille liquide
Guide de préparation de la recette Pancake sans gluten
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger la farine de sarrasin, la levure chimique et le sucre dans un grand bol
- Ajouter le lait d’amande, l’oeuf et l’huile de coco dans le mélange sec
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
Étape 2: Cuisson des pancakes (15 minutes)
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser un peu d’huile de coco pour graisser
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude pour former un pancake
- Cuire chaque côté du pancake jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Répéter l’opération avec le reste de la pâte
Étape 3: Service des pancakes (5 minutes)
- Empiler les pancakes cuits sur une assiette
- Ajouter des fruits frais, du sirop d’érable ou tout autre accompagnement de votre choix
- Servir chaud et déguster