Les ingrédients de la recette
- Oeufs
- Colorant alimentaire
- Vinaigre blanc
- Feuilles d’herbes fraîches (persil, ciboulette, estragon)
- Fleurs comestibles (violette, pensée, primevère)
- Beurre
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette déco Pâques pour table
Étape 1: Création du centre de table (30 minutes)
- Choisir une base décorative (panier, plateau, assiette)
- Disposer des branches de bruyère ou de l’herbe décorative
- Placer des œufs de Pâques en chocolat de différentes tailles
- Ajouter des lapins en chocolat ou en sucre
Étape 2: Réalisation des marques places (20 minutes)
- Découper des petits œufs en carton coloré
- Écrire le nom des convives sur chaque œuf
- Fixer un petit ruban pour suspendre l’œuf sur le verre à pied
Étape 3: Confection des serviettes en forme de lapin (15 minutes)
- Pliez une serviette en forme de carré
- Plier les coins pour former les oreilles du lapin
- Attacher un petit pompon ou un ruban à l’extrémité pour la queue du lapin
Étape 4: Préparation des mini paniers de Pâques (25 minutes)
- Découper des morceaux de feutrine colorée en forme de paniers
- Coudre ou coller les bords pour former les paniers
- Ajouter de l’herbe décorative et des œufs en sucre à l’intérieur des paniers