Les ingrédients de la recette
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150g de lardons fumés
- 250ml de vin blanc sec
- 250ml de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette caisse de poulet
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer et découper le poulet
- Hacher les herbes aromatiques
- Émincer les oignons
Étape 2: Marinade du poulet (1 heure de repos)
- Mélanger le poulet avec les herbes, l’ail, le citron et l’huile d’olive
- Laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Faire dorer le poulet de chaque côté
- Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter la crème fraîche et le vin blanc dans la poêle
- Laisser réduire la sauce à feu doux
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût
Étape 5: Dressage (5 minutes)
- Disposer le poulet dans un plat de service
- Napper de sauce et garnir d’herbes fraîches