Recette de Caisse de Poulet: Un Plat Délicieux et Savoureux

Découvrez la délicieuse recette de la caisse de poulet, un plat savoureux et réconfortant de la cuisine française. Des morceaux de poulet tendres et juteux enveloppés dans une sauce onctueuse, accompagnés de légumes frais et d'herbes parfumées. Un véritable régal pour les papilles !
Délicieuse Caisse de Poulet à Savourer

Les ingrédients de la recette

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de lardons fumés
  • 250ml de vin blanc sec
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette caisse de poulet

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer et découper le poulet
  • Hacher les herbes aromatiques
  • Émincer les oignons

Étape 2: Marinade du poulet (1 heure de repos)

  • Mélanger le poulet avec les herbes, l’ail, le citron et l’huile d’olive
  • Laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Cuisson du poulet (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Faire dorer le poulet de chaque côté
  • Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides

Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter la crème fraîche et le vin blanc dans la poêle
  • Laisser réduire la sauce à feu doux
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût

Étape 5: Dressage (5 minutes)

  • Disposer le poulet dans un plat de service
  • Napper de sauce et garnir d’herbes fraîches

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