Les ingrédients de la recette
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Bouillon de légumes
Guide de préparation de la recette légumes pour soupe
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits dés
Étape 2: Faire revenir les légumes (15 minutes)
- Chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
- Faire revenir les légumes coupés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Ajouter le bouillon et laisser mijoter (30 minutes)
- Verser le bouillon de légumes sur les légumes revenus
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Mixer la soupe (10 minutes)
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement
- Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
Étape 5: Assaisonner et servir (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et éventuellement des épices
- Servir la soupe bien chaude, éventuellement accompagnée de croûtons ou de fromage râpé