Recette facile: légumes pour soupe à la française

Découvrez notre délicieuse recette de légumes pour soupe, un mélange coloré et savoureux de carottes, poireaux, pommes de terre et céleri, parfait pour une soupe réconfortante et pleine de saveurs. À déguster chaud, un régal pour les papilles !
Découvrez la fraîcheur des légumes pour soupe française

Les ingrédients de la recette

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 1 navet
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Bouillon de légumes

Guide de préparation de la recette légumes pour soupe

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Laver et éplucher les légumes
  • Couper les légumes en petits dés

Étape 2: Faire revenir les légumes (15 minutes)

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une grande casserole
  • Faire revenir les légumes coupés jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Ajouter le bouillon et laisser mijoter (30 minutes)

  • Verser le bouillon de légumes sur les légumes revenus
  • Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes pour que les saveurs se mélangent

Étape 4: Mixer la soupe (10 minutes)

  • Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse

Étape 5: Assaisonner et servir (5 minutes)

  • Ajuster l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et éventuellement des épices
  • Servir la soupe bien chaude, éventuellement accompagnée de croûtons ou de fromage râpé

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