Les ingrédients de la recette
- 500g de piment coréen gochugaru
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 tasse de sauce soja
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 pouce de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Guide de préparation de la recette piment coréen gochugaru
Étape 1: Préparation du piment coréen gochugaru (30 minutes)
- Choisir des piments frais et mûrs
- Retirer les tiges des piments
- Étaler les piments sur un plateau et les laisser sécher à l’air libre pendant environ 2 semaines, en les retournant régulièrement
- Une fois les piments complètement secs, les broyer finement pour obtenir du gochugaru
Étape 2: Conservation du gochugaru (5 minutes)
- Transférer le gochugaru dans un bocal hermétique
- Conserver le gochugaru dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière