Les ingrédients de la recette
- Farine sans lactose
- Sucre
- Levure chimique
- Œufs
- Huile végétale
- Lait d’amande sans lactose
- Arôme de vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette cake sans lactose
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner le moule à cake
- Mélanger la farine sans gluten, la poudre à lever et le sel dans un saladier
- Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l’huile végétale et mélanger
- Incorporer petit à petit le mélange de farine, en alternant avec le lait végétal, tout en continuant de mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement
Étape 2: Cuisson du cake (45 minutes)
- Verser la pâte dans le moule à cake préparé
- Enfourner le cake dans le four préchauffé
- Laisser cuire pendant environ 45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
- Une fois cuit, sortir le cake du four et le laisser refroidir avant de démouler
Étape 3: Dégustation
- Déguster le cake sans lactose une fois qu’il a refroidi, accompagner d’un café ou d’un thé
- Conserver le cake dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation