Les ingrédients de la recette
- 250g de soja noir
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 poireau
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1,5 litres d’eau
- Sel et poivre noir
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette Soja Noir
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et égoutter le soja noir
- Hacher finement les oignons et l’ail
- Couper les légumes en petits dés
Étape 2: Cuisson du soja noir (30 minutes)
- Faire tremper le soja noir dans de l’eau chaude pendant 10 minutes
- Faire cuire le soja noir dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes
- Égoutter le soja noir et réserver
Étape 3: Préparation de la sauce aux légumes (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes coupés en dés et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter le soja noir cuit et mélanger délicatement
Étape 4: Assaisonnement et service (5 minutes)
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût
- Servir chaud, accompagné de riz ou de pain