Les ingrédients de la recette
- Cerises bien mûres
- Denoyauyeur à cerises
- Bol pour recueillir les noyaux
Guide de préparation de la recette dénoyauteur de cerise
Étape 1: Préparation des cerises (20 minutes)
- Laver les cerises à l’eau froide
- Utiliser un dénoyauteur pour enlever les noyaux des cerises
- Vérifier chaque cerise pour s’assurer qu’elle est correctement dénoyautée
Étape 2: Préparation de la saumure (10 minutes)
- Préparer un mélange d’eau et de sucre dans une casserole
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Ajouter les cerises dénoyautées à la saumure et laisser refroidir
Étape 3: Stérilisation des bocaux (15 minutes)
- Stériliser les bocaux et les couvercles en les plaçant dans de l’eau bouillante
- Laisser bouillir pendant au moins 10 minutes pour assurer la stérilité
- Égoutter les bocaux et les laisser sécher à l’air libre
Étape 4: Mise en bocaux des cerises (5 minutes)
- Remplir les bocaux stérilisés avec les cerises et la saumure
- Vérifier qu’il n’y a pas d’air piégé dans les bocaux
- Visser fermement les couvercles sur les bocaux
Étape 5: Stérilisation des bocaux remplis (20 minutes)
- Placer les bocaux remplis dans une grande casserole d’eau bouillante
- Laisser bouillir pendant 15 minutes pour assurer une bonne conservation des cerises
- Retirer les bocaux de l’eau et les laisser refroidir avant de les stocker