Les ingrédients de la recette
- 4 gros filets de boeuf
- 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 échalotes finement hachées
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1/2 tasse de vin rouge
- Sel et poivre noir moulu, au goût
Guide de préparation de la recette poivre le plus fort
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons et l’ail
- Découper la viande en dés
- Hacher finement le piment
- Préparer les épices et les herbes
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de viande à feu vif
- Ajouter les oignons, l’ail et le piment
- Laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce au poivre (15 minutes)
- Ajouter les épices et herbes préparées dans la poêle
- Verser un peu d’eau pour déglacer la poêle
- Laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée
Étape 4: Présentation du plat (5 minutes)
- Dresser les morceaux de viande et la sauce sur des assiettes chaudes
- Servir chaud et déguster avec un bon vin rouge