Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 250g de champignons
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 200ml de vin blanc
- 400ml de bouillon de poulet
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre
Guide de préparation de la recette casserole pression
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Couper la viande en dés
Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la casserole à pression
- Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés
Étape 3: Ajouter les légumes (5 minutes)
- Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole
- Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes coupés en dés
Étape 4: Assaisonner et mijoter (15 minutes)
- Ajouter les épices et les herbes de Provence
- Verser un peu de vin rouge et laisser mijoter quelques minutes
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 5: Cuisson sous pression (30 minutes)
- Fermer la casserole à pression et laisser cuire selon les instructions de votre appareil
- Surveiller la cuisson pour éviter les surpressions
Étape 6: Service et dégustation (5 minutes)
- Servir la casserole bien chaude
- Parsemer de persil frais haché avant de déguster