Recette de Casserole sous Pression: Un Plat Français Savoureux

Découvrez la magie de la cuisine française avec notre délicieuse casserole à la pression! Une explosion de saveurs et de tendreté en une seule bouchée. Prêt en un clin d'œil grâce à sa cuisson rapide. Laissez-vous séduire par ce plat traditionnel revisité. Bon appétit! ️
Casserole Pression: Saveurs Françaises en Un Clin d'Oeil

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 250g de champignons
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200ml de vin blanc
  • 400ml de bouillon de poulet
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Guide de préparation de la recette casserole pression

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Émincer les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper la viande en dés

Étape 2: Saisir la viande (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans la casserole à pression
  • Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés

Étape 3: Ajouter les légumes (5 minutes)

  • Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole
  • Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes coupés en dés

Étape 4: Assaisonner et mijoter (15 minutes)

  • Ajouter les épices et les herbes de Provence
  • Verser un peu de vin rouge et laisser mijoter quelques minutes
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 5: Cuisson sous pression (30 minutes)

  • Fermer la casserole à pression et laisser cuire selon les instructions de votre appareil
  • Surveiller la cuisson pour éviter les surpressions

Étape 6: Service et dégustation (5 minutes)

  • Servir la casserole bien chaude
  • Parsemer de persil frais haché avant de déguster

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