Recette de cassolette terre cuite: un délice de la cuisine française

Découvrez la délicieuse cassolette en terre cuite, un plat français traditionnel et réconfortant. Une harmonie de saveurs et de textures, cuit lentement pour une explosion de goût. Laissez-vous séduire par ce délice de la cuisine française.
Délice français: Cassolette Terre Cuite

Les ingrédients de la recette

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Beurre

Guide de préparation de la recette cassolette terre cuite

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Couper les champignons en tranches

Étape 2: Préparation de la cassolette (10 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Beurrer les ramequins en terre cuite
  • Disposer les pommes de terre, les champignons, l’oignon et l’ail dans les ramequins

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole
  • Ajouter de la farine et mélanger pour faire un roux
  • Graduellement verser du lait chaud tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse
  • Ajouter du fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade

Étape 4: Assemblage et cuisson (30 minutes)

  • Verser la sauce sur les légumes dans les ramequins
  • Parsemer de fromage râpé sur le dessus
  • Enfourner les ramequins et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et la sauce bouillonne

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!