Les ingrédients de la recette
- 250g de noisettes
- 60g de sucre en poudre
- 150g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 80ml de lait
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette de pâte à tartiner Baouw
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer le beurre, le chocolat, le sucre et les noisettes
- Casser le chocolat en morceaux
- Torréfier les noisettes
Étape 2: Fonte du chocolat et du beurre (10 minutes)
- À feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole
- Remuer régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène
Étape 3: Préparation de la pâte à tartiner (20 minutes)
- Ajouter le sucre aux noisettes torréfiées et mixer jusqu’à obtenir une pâte
- Ajouter le mélange de chocolat fondu et de beurre
- Continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse
Étape 4: Mise en pot et conservation (5 minutes)
- Verser la pâte à tartiner dans des pots propres et secs
- Laisser refroidir à température ambiante avant de couvrir
- Conserver au réfrigérateur