Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette rouleau patisserie en silicone
Étape 1: Préparation de la pâte à rouler (20 minutes)
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, et l’eau
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes
Étape 2: Abaisser la pâte et utiliser le rouleau en silicone (15 minutes)
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau traditionnel
- Utiliser le rouleau à pâtisserie en silicone pour étaler uniformément la pâte
- Découper la pâte selon la forme souhaitée
Étape 3: Cuisson du rouleau et démoulage (25 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Placer le rouleau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner le rouleau et surveiller la cuisson pour obtenir une belle dorure
- Laisser refroidir avant de démouler délicatement