Les ingrédients de la recette
- Farine
- Oeufs
- Lait
- Beurre
- Sel
- Sucre
- Rhum (facultatif)
- Vanille (facultatif)
Guide de préparation de la recette ustensile pour faire des crêpes
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir les œufs, le lait, la farine, le beurre et le sucre à température ambiante
- Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette
- Faire fondre le beurre
Étape 2: Préparation de la pâte à crêpes (10 minutes)
- Dans un saladier, verser la farine et former un puits au centre
- Ajouter les œufs battus, le lait petit à petit, et le beurre fondu en mélangeant progressivement pour éviter les grumeaux
- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson des crêpes (20 minutes)
- Chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle et étaler rapidement en inclinant la poêle pour former une fine crêpe
- Faire cuire chaque crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 4: Dressage et dégustation (5 minutes)
- Empiler les crêpes cuites sur une assiette ou les garnir selon vos goûts (sucre, confiture, Nutella, etc.)
- Déguster chaudes pour un maximum de gourmandise !