Recette française bio avec levure chimique pour une cuisine saine

Découvrez notre recette de levure chimique bio maison pour des pâtisseries légères et aériennes. Un indispensable en cuisine pour des préparations réussies et naturelles. Économique et facile à réaliser, essayez-la dès maintenant ! #levurebio #patisserie
Recette saine: levure chimique bio en cuisine française

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique bio
  • 200ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette Levure Chimique Bio

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante
  • Peser et mesurer chaque ingrédient

Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)

  • Mélanger la farine et la poudre à lever dans un bol
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs et incorporer le sucre
  • Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine, en remuant délicatement

Étape 3: Incorporation de la levure chimique (5 minutes)

  • Ajouter la levure chimique bio au mélange en remuant doucement pour bien l’incorporer

Étape 4: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle se repose et gonfle légèrement

Étape 5: Préchauffage du four et cuisson (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés
  • Mettre au four et laisser cuire selon le temps indiqué dans la recette

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!