Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique bio
- 200ml de lait
- Une pincée de sel
- Sucre glace pour saupoudrer
Guide de préparation de la recette Levure Chimique Bio
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils atteignent la température ambiante
- Peser et mesurer chaque ingrédient
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes)
- Mélanger la farine et la poudre à lever dans un bol
- Dans un autre bol, fouetter les œufs et incorporer le sucre
- Ajouter les ingrédients liquides au mélange de farine, en remuant délicatement
Étape 3: Incorporation de la levure chimique (5 minutes)
- Ajouter la levure chimique bio au mélange en remuant doucement pour bien l’incorporer
Étape 4: Repos de la pâte (30 minutes)
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle se repose et gonfle légèrement
Étape 5: Préchauffage du four et cuisson (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés
- Mettre au four et laisser cuire selon le temps indiqué dans la recette