Recette traditionnelle : Comment éplucher une patate comme un pro

Découvrez notre délicieuse recette française d'épluché de patates croustillantes, parfaites en accompagnement ou en plat principal. Savourez chaque bouchée de ces patates dorées et fondantes, un vrai plaisir pour les papilles ! #cuisinefrançaise
Image de main épluchant une patate,montrant technique professionnelle.

Les ingrédients de la recette

  • Patates
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Crème fraîche
  • Ail

Guide de préparation de la recette épluche patate

Étape 1: Préparation des patates (20 minutes)

  • Eplucher les patates
  • Laver les patates sous l’eau froide
  • Couper les patates en morceaux de taille égale

Étape 2: Cuisson des patates (25 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec du sel
  • Ajouter les morceaux de patates dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres

Étape 3: Finition et assaisonnement (10 minutes)

  • Egoutter les patates cuites
  • Ajouter du beurre, du sel et du poivre selon votre goût
  • Mélanger délicatement les patates avec les assaisonnements
  • Servir chaud et déguster !

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